4 комментария к записи “Как исполнить желание не в ущерб себе?”

  1. Эххх мечты мечты… желания…По началу мечты материализовались и я даже этого не осознавал, а потом проанализировав увидел что многое сбылось из того о чем мечтал…но вот в последнее время с этим стало как-то туго…Знаю чего хочу и зачем хочу, причем считаю что это не навязано, а оно почему-то не материализуется???

  2. как же можно забыть (отпустить) задуманное желание, если оно каждый день напоминает о себе своим отсутствием? скажем голодный хочет накушаться, как ему не думать о еде? продуваемые окна, сквозняком отнимающие тепло дома, напоминают не только о необходимости ремонта, но и отсутствия нормальной зарплаты … можно пожелать лучшего достатка (для обеспечения жизненного минимума хотя бы), но как не думать об этом?

    • Anatolia:

      Для начала, если позволите, я бы посоветовала бы отключить негативное восприятие действительности, т.е. рассматривать имеющуюся картину реальности объективно и отстраненно, без эмоций, а глядеть как на возможность улучшить свою жизнь.Скажем, если люди с высоким достатком имеют многое, их ничем не удивишь, они бросаются во все тяжкие, пытаясь найти что-то новое, в итоге впутываются в далеко не хорошие истории, наживают себе проблемы. Людям, у которых мало что есть в жизни в материальном плане, в этом смысле и проще одновременно..потому что свою энергию можно вложить в реальные цели, вопросы, которые требуют решения.. т.е. не нужно специально их надумывать от скуки..просто поменять отношение к ситуации..смотреть на проблему как на возможность проявить себя, сделать вызов самому себе и позволить одновременно о чем то помечтать..

      На Вашем месте я бы сконцентрировалась не на большем достатке, потому что это достаточно размыто, а на представлении себя в уютном отремонтированном жилье, в ощущении гармонии себя в своем жилище.Можно потом обсчитать что Вы хотите, какая сумма Вам нужна..задумать..наполнить это своей энергией..у меня ассоциации с воздушным шариком, а затем отпустить его..Суть в том, чтобы Вы постоянно не держали это в голове, не мусолили это тысячу раз, а возвращались временами к этому образу как к источнику вдохновения, но свою энергию пускали уже на превращение желания в цель, а не тратили ее, раздувая воздушные замки все больше и больше. Если появится вдохновение, то будут приходить и новые идеи, вот увидите!
      Я вижу эту ситуацию таким образом. Возможно, в чем то ошибаюсь, надеюсь, кто-нибудь меня поправит.Вообще информации на эту тему очень много, было бы желание найти то, что Вам подойдет.
      Вот, ну и прислушивайтесь к Юлиным словам, она дает дельные и хорошие советы)

Оставить комментарий