Манифест свободной жизни. Как стать свободным человеком?

Манифест свободной жизни. Как стать свободным человеком?

09.04.2018 3 Автор Юлия Сучкова

Нельзя жить на скорость – успею, не успею и нужно все сделать как можно быстрее. Лозунги «делай как я! повторяй за мной!» не добавляют нам знания, как стать свободным.

В этой гонке стирается наша уникальность. Вы все больше погружаетесь в темные пещеры страшной и коварной Депрессии. Она усугубляет ваше состояние Несвободы.

Только свой ритм. Уникальный почерк. Пусть неидеальные поступки. Безумные мысли о своих желаниях. Их последующее воплощение в жизнь. Любимая работа без красивых названий, но та, которой вы горите.

Манифест свободной жизни. Как стать свободным человеком?

В вашей жизни вы главный герой. Перестаньте быть второстепенным. Вами никто не вправе играть. Только в таком ракурсе, в разнице между «я должен» и «я делаю то, что хочу в рамках закона, но вне правил любых систем», мы понимаем, что значит быть свободным.

Что такое свобода?

Если в душе поселилась радость, а не тоска и грусть, значит, вы находитесь в состоянии Свободного Человека. Когда хочется каждого встречного обнять, улыбнуться самому себе, потому что «просто хорошо» и закричать на все 4 стороны света «благодарю за все!», вот она эмоциональная свобода. Да, она начинается с открытых, раскованных эмоций. И чем больше их, тем сильнее поток других «свобод», протекающих в каждую область жизни.

Для человека без внутренней радости и ликования, свободный человек – Эгоист с большой буквы. Он думает о себе. Ему хорошо, пока другим плохо. На самом деле это не так. Наша зависть о свободе других застилает белой пеленой свежий взгляд на окружающих людей. Собственная жизнь начинает измеряться свободами и несвободами «других, иных, знаменитых и красивых».

С чего начинается свобода?

Свобода начинается с принятия решения освободиться от всего, что мешает жить в радости и удовольствии.

Что такое свобода, как не бунтарство. Свобода имеет бунтарский вкус. Быть свободным – значит быть БУНТАРЕМ. Против чего бунтовать? Нет, не против власти и прочих структур. Бунтовать против правил, по которым вас заставляют жить. Когда вам говорят «надо», делать то, что чувствуете именно вы. Не стоит смиренно идти путем, который явно вашим не является.

Внутреннее состояние гармонии и счастья от жизни в согласии с собой – вот она свобода!

Как стать свободным?

Манифест свободной жизни. Как стать свободным человеком?

1.Живите без вины, делая то, о чем просит Душа.

2.Говорите другим то, что считаете правильным и нужным.

3.Слушайте музыку такую, которая вдохновляет именно вас.

4.Одевайтесь по собственной моде и желанию. Хватит присматриваться к другим. Вы личность! Будьте индивидуальным. Будьте удобным для себя, а не для окружающих.

5.Занимайтесь любимым делом, даже не зная, как им заниматься. Дорога будет открываться только тогда, когда вы сделаете первый шаг.

6.Не звучите под музыку других людей, найдите свою ноту, свой ритм.

7.Свободно говорите нет, если нет желания преломить себя для исполнения желания другого человека.

8.Свободно берите ответственность жить так, как вы хотите, а не по написанному сценарию вашим близким окружением. Это значит жить с риском и ничего не бояться.

Когда вы чувствуете, что притворяетесь, вы в этот момент не являетесь свободным. Вы держите маску на лице человека, которым вы никогда не были. Это не вы! А значит, ни о какой свободе не может быть и речи. Совсем другое дело, когда вы хотите откорректировать в себе то, с чем вам не комфортно жить. Это ваше свободное проявление измениться, но никак не притворство.

Почему вы не свободны? Список из 5 моментов

Все, о чем я пишу в блоге, пережито на собственном опыте. Я не выбираю более популярные и обсуждаемые темы. Внутри горит огонь написать о том, что близко мне и вам (и в этом я больше всего чувствую себя свободной), а я думаю, каждый так или иначе задумывается: «Свободен ли я? Так ли я проживаю жизнь? Кто ущемляет меня в правах».

Напоследок хочу дать список из 5 ваших «несвобод»:

  1. Вы не выбираете, что вам есть и пить. Родители, друзья, жена или муж корректируют ваши естественные желания, а вы подстраиваетесь. Ко всему этому добавим телевидение, рекламу в интернете и супермаркетах.
  2. Вы занимаетесь нелюбимым делом. За вас выбрали деятельность, которая будет подходить вам по каким-то вашим качествам и характеристикам. Из-за этого вы чувствуете себя несчастным, потому что не можете вырваться из замкнутого круга. Якобы жизнь налажена. Вам страшно ощутить свободу из-за того, что заново придется настраивать жизнь в соответствии с вашими собственными взглядами.
  1. Ваши родители или другие родственники ограничивают вас, заставляя работать на их желания. Аргумент – вы их дети и вам им нужно помогать. Вы подстраиваетесь под них. Поэтому не можете действовать свободно. Сразу возникает мысль, а как осуществление вашей мечты отразится на родных людях.
  2. Вы не выражаете своих настоящих мыслей и не высказываете своих идей. Вы боитесь быть отвергнутыми. Страх быть непонятым не добавляет вам свободы. Ощущение законсервированности в маленькой реальности не дает глубоко вздохнуть. Вы превращаетесь в слушателя, безмолвного наблюдателя, которому страшно выразить собственные мысли и идеи.
  3. Ваш партнер сдерживает вас в действиях, многое решает вместо вас – в какой одежде ходить, что есть, сколько вы должны зарабатывать, что читать, как отдыхать. Желание быть принятым и любимым заставляет вас подстраиваться. Чтобы не ссориться, вы прекращаете высказывать собственное мнение. Вы опять-таки подстраиваетесь.

Я о многом не сказала и оно того не стоит. Хочу оставить вам СВОБОДНОЕ пространство для размышлений. Время, в котором мы живем, это время свободных людей. Если вы задаетесь вопросом «как стать свободным?», значит, вы не свободны. На самом деле, Свобода и Несвобода тесно связаны друг с другом. Между ними проходит тонкая грань. Найдите ее и обретите себя.

Помните о главном законе: «Никогда не нарушайте границы свободы другого человека». Позвольте себе быть собой, а другим – быть другими.

P.S. Дорогой читатель, напишите в комментария ниже, от чего бы вы хотели избавиться, чтобы почувствовать себя свободным?

С уважением, Юлия Сучкова (автор блога 100jelanii.ru)
Автор: Юлия Сучкова « width=»100