фэнтези книга, наследница смерти, ада израя
Мои фэнтези книги

Моя фэнтези книга: отрывок из «Наследница Смерти»

Я осуществила мечту и написала фэнтези книгу «Наследница Смерти» под псевдонимом Ада Израя. Здесь хочу опубликовать отрывки из книги, а именно первую главу, в качестве ознакомительного фрагмента. Книга уже в продаже и ее можно купить, если вам понравится начало.

Ада Израя, наследница смерти, фэнтези книга,

Глава 1: «Начало моей истории»

На часах 17:30, вечер пятницы. Я сижу в карцере на ледяном полу, обжигающим мои ноги своим мертвецки пронизывающим холодом.

Я убила Роберта. Как бы я не любила его, но всегда беспрекословно старалась придерживаться одного единственного правила: «Кровь за кровь». Несколько лет назад у меня не было никаких принципов и правил. Обычная девчонка из Лос-Анджелеса, которая ненавидит школу и большинство своих одноклассников.

Роберт немного всхлипнул, захлебываясь собственной кровью. Булькающие звуки и хрипы от подступающей к глотке крови — последнее, что он смог выдавить из себя. Ни одного последнего слова для душераздирающего финала его недолгой жизни. Ничего, кроме нескольких тяжелых вздохов. Мне было жаль его и не более того. Никаких глубоких сожалений, слез и девчачьих визгов на тему — «Зачем я убила своего парня?».

Жестокость и несправедливость мира меня занимали больше, чем его смерть.

Почему выбрали меня? Смогу ли я попасть в Мир Мертвых? Пожалуй, это единственное, о чем я думала сейчас. Нужно хотя бы мысленно отстраниться от убийства человека, который однажды смог понять и защитить меня.

Горячая кровь Роберта брызнула фонтаном на мои лицо и плечи. Окропив губы, тягучая масса опускалась ниже, стекая на грязную, бело-серую ночную рубашку, в которой меня схватили полицейские. Они вытащили меня из родительского дома, сонную и обескураженную. Бросили в самую сырую и зловонную дыру Америки — Пеликан-Бэй. Какая участь ожидала меня здесь? Участь заживо гниющего трупа среди самых опасных преступников мира.

Металлический запах крови, исходящий от коченеющего тела Роберта, сразу вернул меня обратно, отгораживая от неуместных раздумий. Врезаясь в ноздри, аромат его крови глубоко проникал в мое сознание.

Я понимаю, он заслуживал только смерти. Так твердили и голоса в моей голове.

На меня смотрели мертвые глаза. Если я сейчас закрою их своей окровавленной ладонью, это будет означать только одно – он уже никогда не посмотрит и не поцелует меня, как в тот первый вечер нашего знакомства после событий на Аллее Славы в Лос-Анджелесе. Совершенно случайная встреча на фоне ужасных событий, которые вторглись в мою жизнь внезапно и грубо.

В его глазах словно застыла жизнь. Последний немой вопрос: «За что ты так со мной?». Ну, не могла я поступить по-другому. Не могла! Иначе я никогда не завершу единственную, и надеюсь, последнюю кровавую жатву и так ничего не узнаю о себе. И я убью всех, на кого мне укажут таинственные Голоса, Совет и, конечно, сам Блэк, которому я доверилась.

Пусть хоть кто-то помешает мне узнать правду, ради которой я ступила на скользкую дорожку и стала серийным убийцей.

Ах, Роберт, ну почему все это произошло с нами?! Мне недавно исполнилось 18 лет, а я уже стольких людей успела прикончить. Я никогда не стану прежней. С твоей смертью оборвалось то последнее, что делало меня человеком. Прощай.

Кинжал, которым я перерезала горло Роберту, исчез, будто никогда и не было его. Эта тайна уйдет вместе со мной в Мир Мертвых. Мои способности выходили за рамки простых человеческих возможностей. Конечно, я не отличаюсь от других внешне, как и все вокруг, обычный человек. Но внутри меня скрывается нечто такое, что неизменно пугает окружающих, как тех полицейских, которые стояли за дверью и охраняли вход в карцер.

Роберт сидел на полу с перерезанной шеей напротив меня. Он напоминал мне игрушку со сломанным механизмом. Подчинишь ее, и она снова заговорит.

Оставшаяся от парня оболочка с каждой секундой все меньше и меньше напоминала человека, жившего двойной жизнью.

Он умер тихо и похоже на то, что там за дверью никто не догадывался о произошедшем. Но не пройдет и получаса, как в холодную камеру ворвутся копы и схватят меня. А пока в маленькой комнатке с грязно-голубыми стенами стоял густой запах смерти от пролитой крови.

Ритуальные символы, вырезанные на коже Роберта, смотрелись зловеще и в то же время загадочно. Я никогда не понимала, что они обозначают. Но мне нравилось вызывать животных страх у копов, которые расследовали мои преступления. Каждое новое убийство было для меня попыткой смириться и принять свои необычные способности.

Я мастерски вырезала символ за символом на его бледно-розовой коже. Кто знает, может в прошлой жизни я была жрицей в Древнем Египте? Только там, в стране сыпучих песков, знали толк в ритуалах. Но в Лос-Анджелесе довольно странно видеть на трупе подобие древних рунических символов. Эффектная картина, поверьте мне.

Я знала, что получу ответы на все свои вопросы – рано или поздно. Единственное, что я знала – рунические символы, вырезанные на теле жертвы кинжалом, не вводили ее в состояние глубокого транса, как думали эксперты из ФБР в области оккультизма. Люди всегда ищут тайный смысл в действиях других. Хотя большинство сошлись на мнении, что я жестокий убийца, опасный для общества.

Каждую мою жертву пронизывала сильная физическая боль. Агония длилась секунды, которые для них растягивались во времени, сливаясь в минуты. Душа навсегда покидала тело и становилась пленницей Кинжала Смерти. Искупление за пролитую кровь засчитывалось какими-то неизвестными высшими силами, жизнь отнята и этого было достаточно.

Пока мне ничего не удалось узнать о Совете Смерти, кроме того, о чем рассказывал Блэк. Я слепо верила ему, поэтому согласилась исполнять волю остальных Проводников Смерти. Убивать маньяков, насильников, наркодилеров и воров – неплохое хобби. Очищать Землю от негодяев, посягающих на жизни других, мне начало доставлять извращенное удовольствие. Я вошла во вкус, а дальше судьба сама должна была решить за меня, кем мне быть.

Сейчас мои мысли были далеко отсюда – за пределами холодного карцера, который я делила с трупом. Моя внутренняя суть сосредоточилась только на нем, как бы я не пыталась отстраниться от его образа в моей голове. Я вспоминала его до нашего знакомства, когда он еще не был серийным убийцей. Мурашки бегут по коже от того, что он любил убивать девушек похожих на Кристи.

Каким он был? Я должна вспомнить его ранний образ, чтобы он навсегда остался со мной. Пусть и в моей памяти, но все же рядом.

Роберт был хорош собой, и от него исходило ощущение безопасности и спокойствия. Двадцати девятилетний парень, практически состоявшийся в жизни мужчина, привлекал к себе таких, как я.

Спортивное телосложение и красивый калифорнийский загар добавляли ему баллов и делали завидным парнем Лос-Анджелеса.

Он всегда был странным, наверное, потому что не любил попусту болтать языком. Молчаливый, загадочный молодой человек с большими, пугающими своей глубиной, карими глазами.

На вид парень был угрюмым и нелюдимым. Не всегда можно было разобрать, о чем он думает. Окружающие немногое о нем знали. Он не любил общаться также сильно, как не любил заводить друзей.

Страсть к отшельническому образу жизни в городе, который никогда не спит, овладевала Робертом больше, чем страсть заводить друзей и устанавливать новые связи.

Зато по утрам, точно в 7:00, соседи видели его, выбегающим из дома в черной майке и синих шортах. Он любил бег. Всю жизнь его не покидали мечты стать профессиональным спортсменом, выносливым бегуном. Из-за своего желания занимать первые места на соревнованиях по бегу, он перестал интересоваться внешним миром. Он казался ему непонятным, чужим и далеким.

Каждое утро Роберт пробегал около 7-ми километров на стадионе. Довольный своим результатом, он выпивал стакан свежевыжатого сока, пока тренер рассказывал ему об очередных соревнованиях и новых чудесных возможностях. К сожалению, Роберт с каждым днем все больше разочаровывался в себе, потому что закономерно занимал третьи места.

⸻ Слушай, Роб, ты хороший парень и я хочу помочь тебе. Не знаю, с чего начать разговор. Скажу так, мне нужен спортсмен, который займет в этом сезоне первое место. Иначе, меня заменят другим тренером, и я останусь без работы. Сам понимаешь, как в наше время сложно прокормить семью. У меня дети, а это большая ответственность, — сказал тренер, начав разговор.

⸻ Том, ты знаешь, как я тебя уважаю. Я молчу, потому что не привык развозить сопли. Но никак не пойму, что конкретно ты мне предлагаешь, — ответил Роберт.

⸻ Тут такое дело, Роб. Допивай свой сок, и отойдем в сторону, а лучше в кафе «Jake». Там и поговорим.

Роберт был встревожен, потому что догадывался, о чем хочет поговорить Том. Сломать ногу сопернику или принять допинг – это не входило в планы Роберта. До конца угробить свою карьеру даже он не хотел.

Они вышли из тренировочного комплекса и направились в кафе «Jake» через дорогу. Там готовили отменные блинчики с сыром. Хозяйка была близкой подругой Тома, а точнее его любовницей. Поэтому он чувствовал себя здесь, как дома. Ну, почти как дома.

Женщина стояла за стойкой и готовила очередную порцию блинчиков. Это было ее фирменное блюдо. Добротные формы Кэтрин говорили за нее сами: хорошая хозяйка, любовница, о которой только можно мечтать мужчине за пятьдесят, и не слишком болтливая, как большинство пышных женщин.

⸻ Томас, ты как раз вовремя! – громко вскрикнула Кэтрин. Готовы вкусно позавтракать после тренировки?

⸻ Кэтрин, нам, как всегда. Пожалуйста, не отвлекай. У нас важный разговор.

Том нервно чесал за левым ухом и облизывал нижнюю губу, не зная, как поговорить с Робом, лишь бы он согласился.

⸻ Не буду тянуть. Парень, тебе не надоело получать бронзу?

⸻ Дело не в победе, а в самом участии. Тем более я решил завязывать с карьерой бегуна. Пора остепениться и серьезно заняться продажей машин. Ты же знаешь, я менеджер и довольно неплохой. Спорт хочу оставить для души и тела. Мне надоело кому-то доказывать, на что я способен. Я устал от игр. Пора повзрослеть.

⸻ Поверь, Роб, в этот раз мы займем первое место в стометровке с препятствиями.

⸻ Должно произойти настоящее чудо, чтобы я наконец-то выиграл. Я не верю. И тебе пора научиться реально оценивать возможности твоих спортсменов. Мне проще в 45-километровом марафоне участвовать.

⸻ Не буду тянуть с самым важным, — сказал Том, потягивая темно-коричневую жидкость, смутно напоминающую американо. ⸻ Слушай внимательно, есть допинг, и он будет получше запрещенного эритропоэтина. За него тебя никто не дисквалифицирует. Ты точно получишь «золото», а я стану чаще возить своих спортсменов на олимпийские игры. Мы оба в выигрыше. Понимаешь?

Роберт меньше всего хотел быть дисквалифицированным бегуном на закате своей долгой спортивной карьеры. Но, конечно, ему хотелось уйти красиво – с громкой победой. Золотая медаль ничего не значила для других, Роберт же мечтал о ней последние лет десять.

Внезапно он переменился в лице: глаза заблестели, уголки его пухлых губ медленно поползли вверх. Он поверил тренеру и согласился. Допинг, наркотические вещества, стероиды и анаболики принимают многие спортсмены. С ними они достигают феноменальных результатов в спорте. Главное, чтобы во время сдачи анализов и прохождения скучной медкомиссии, никакие посторонние химические вещества не обнаружили в крови спортсмена. Иначе над ним нависает угроза дисквалификации на глазах у тысяч камер и живых зрителей.

Тогда на спорте можно ставить жирный крест. Это равносильно смерти для человека, который годами вместо полноценного сна, тренировался, как проклятый.

⸻ Том, ты лучше, чем я понимаешь, что приём допинга – большой риск. На что ты меня подписываешь? Хочешь, чтобы я с позором и поджатым хвостом бежал с соревнований? Кепку натянуть на глаза, капюшон от спортивной кофты на голову, и так ходить минимум полгода, пока все не забудут о моем позоре.

⸻ У нас все получится, Роб. Вот увидишь! В крови никто ничего не найдет, даже если очень захочет, — уверял его Томас, искренне надеясь, что тот согласится.

Да, Роберт согласился рискнуть. Непонятно одно – сделал он это для себя или тренера. Он ему был обязан вечными третьими местами, которые постоянно занимал. Роб верил ему, будто Томас был его родным отцом.

Он сидел неподвижно за столиком кафе, а в глазах читался страх быть опозоренным перед многочисленными участниками и зрителями. Почему он согласился? Слишком скучно этому парню было бы без большого спорта, всеобщего признания и чувства собственного достоинства, возникающего всякий раз при надевании медали на его жилистую шею.

Роберт поставил на карту все: здоровье, достоинство, будущее. Но он не догадывался, что будет с ним спустя сорок восемь часов после приема первой дозы допинга.

В тот момент Роб не представлял, что его история закончится здесь – на полу в карцере в Государственной тюрьме Пеликан-Бей. Он не мог подумать, что спустя всего три года ему вонзит в сердце кинжал восемнадцатилетняя девчонка. 

Я любила тебя. Прости меня, Роберт. Ты был моим заданием, данным мне Свыше. Пойми, Голоса не ошибаются. Они всегда указывают на человека, который их убил.

Мне отчаянно хотелось говорить с ним шепотом, будто я могу его разбудить.

***

Сразу под этим постом вы можете приобрести книгу, если вам понравился отрывок.

Мой дополнительный сайт — Ада Израя

Пару слов напоследок: напишите в комментариях ниже, как вам отрывок из книги? Что любите читать?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *