
Поговорим о медитации. Просто о духовном
О медитации нужно говорить в моменты, когда происходит потеря себя, ценностей и смысла жизни. Стрессовые ситуации также могут быть добавлены в список – «Почему я медитирую?». Раньше мне казалось, что медитация – удел высших учителей. Они все знают о духовности. Ради их необычных знаний стоит слетать в Индию. Я мечтала об Индии, потому что верила в высокодуховную атмосферу тех мест.
Стереотипы. От них я избавляюсь. Общество навязывает нам, что ко всему нужно стремиться. У нас ничего нет. Поэтому многие летают в Индию, проходят ретриты и возвращаются домой «высокодуховными». Проходит время и духовность «выветривается» из их повседневности.
Ошо и мое возвращение к медитации
Я прочитала несколько книг Ошо:
- — «Стать собой. Путь к самопознанию»;
- — «Свобода от прошлого»;
- — «Завтрак гораздо важнее, чем рай» — пока в процессе;
- — «Постижение внутренней гармонии. Руководство по медитации» — есть огромное желание прочитать.
Мне настолько близко то, как он говорит о медитировании, что я его рекомендую всем своим ученикам.
Он возродил меня к жизни, когда я находилась в глубокой 2-летней депрессии.
Ошо сделает вас лучшими и самыми правильными. Он никогда «не скажет», что вы еще не совершенны или далеки от духовности.
Мастер с большой буквы. Для меня.
Именно поэтому я написала предыдущий пост:
«Как начать медитировать? Жизнь – как медитация»
Почитайте, если вы вначале пути.
Тишина. Покой. Желание познать себя
Повторяйте как мантру: «Я познаю себя в медитации». Особенно перед сном. Ум отключен пока вы спите. Бессознательное открывает все двери внутри вас. Мантра начнет работать сама по себе. Затем вы утром проснетесь и медитирование уже навсегда станет частью вашей жизни.
Самонастройка на какой-либо процесс работает лучше, чем советы гуру медитации.
Второе рождение – вот, что дает этот способ самопознания.
Родители дают нам первое рождение. Мы приходим в мир и учимся управлять нашим телом. Достигаем материальных высот и обзаводимся семьями. Кто-то развивает карьеру, а кто-то укрепляет семейные узы. Но у каждого из нас наступает период, когда мы чувствуем неудовлетворенность собой, жизнью и окружающими.
Это самый идеальный момент, когда медитирование должно прийти в вашу повседневную реальность. Оно раскроет в вас настоящий потенциал. Раньше вы его, возможно, не замечали.
Ощущение Истины внутри
Бездонный океан мудрости находится у нас внутри. Иногда его волны в виде неконтролируемых эмоций выплескиваются через край. Стрессы и негативные ситуации. Отсутствие сил и времени на исполнение сокровенных желаний. Все это заставляет нас ощутить на себе несправедливость жизни.
Медитирование – единственный процесс, который вернет вам веру в себя, в ваше высшее предназначение и жизнь. Вы увидите окружающую реальность такой, какая она есть. В чем-то она уродлива, но обратная ее сторона прекрасна.
Божество внутри вас проснется уже во время первой медитации. Не давайте ему снова уснуть. Сейчас я говорю о вашей Душе.
Дважды в день медитируйте. Утром и ночью открываются Врата в Высшие Миры. Это будет качественный взаимообмен энергиями.
Тайны не откроются просто так
Как бы вы не были любопытны, но поверхностное любопытство не приведет вас к великим прозрениям.
Когда я говорю о медитации, я имею в виду очень глубокий процесс проникновения в душу – в самую мякоть вашего существа.
Да, там божественно прекрасно. Но иногда жутко омерзительно. На поверхность столько всего выходит, что иногда хочется спрятаться.
Мы же копим в себе эмоциональный мусор. Он сидит себе там тихонько. И тут вы начинаете погружаться.
Поверьте, за мусором пойдет чистая вода. Но медитируйте даже тогда, когда утрачиваете нить истины. Уже не понимаете, зачем занимаетесь этим? Значит, вы приблизились очень близко к своей душе и сути всех вещей.
P.S. Пишите, что бы вы хотели узнать о медитации. Жду ваши комментарии ниже. Мне интересно рассказать вам о своем духовном пути и что я встречала на пути самопознания. Жажда узнать, кто я и зачем мы здесь всегда была у меня. Поэтому родился блог 100jelanii.ru
С уважением, автор блога – Юлия Сучкова


2 комментария
Наталья
Доброго времени, Юлия.У меня очень большой получился комментарий, приблизительно на 1,5 листа А4. Сюда его можно написать,или куда-то в другое место?
Юлия Сучкова
Добрый день, Наталья. Можно в комментарии добавлять.